Нижний Новгород

Благословение в пути.

ЧТО СОТВОРИЛ ГОСПОДЬ ЗА ЭТИ ГОДЫ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ

«Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божьего, и не получил бы гораздо более в сие время и в век будущий жизни вечной» (Лк. 18:29-30)

Проведя рефлексию прошедших 10 лет церкви в Нижнем Новгороде, я вижу руку Божью. Его любовь и безграничную щедрость в моей жизни. Не смотря на столь ранний возраст, авторитет и популярность церкви растет с каждым днем. Всё это свидетельствует об особом предназначении свыше для церкви «Краеугольный камень» в Нижнем Новгороде.
Особая моя признательность принадлежит пастору Сергею Непомнящих, который выразил своё доверие мне тем, что поставил меня пастором церкви в Нижнем Новгороде, чем совершенно изменил всю мою жизнь.

Мне хочется вспомнить и выделить часть фрагментов, которые обогатили меня за десять последних лет в нашей церкви.

Во-первых, у меня появилась семья. В моей жизни появилась жена Елена, которую я очень люблю и трое детей — Арина, Никита и Макар. Я признателен моей жене, которая не только родила мне троих детей, но и была рядом во время взлетов и спадов моего служения. Она  ободряла меня, чтобы я не останавливался. Я по-настоящему счастлив в моей семье и не мыслю жизни без них. Это самое дорогое моё сокровище, которое я нашел здесь — в Нижнем Новгороде. Они и помогли мне стать мужем, отцом, священником.

Во-вторых, как мне кажется, я стал немного умнее. Это выражается не в том, что теперь я могу много запомнить или легко решаю кучу кроссвордов, а в том, что я смог за десять лет церкви в Нижнем Новгороде применить полученные знания (Священного Писания, миссио­нерской школы, христианского университета) на практике. Церковь в Нижнем Новгороде послужила уникальной лабораторией для всего, чему я смог научиться. Результаты были весьма благословенны и, на мой взгляд, приносят славу Богу. Меня постоянно приводит в смирение понимание того, как Бог использует самых обыкновенных людей.

В-третьих, у меня появилась церковная семья. Люди, близкие моему сердцу — братья и сестры, пасторы и со-пастыри, лидеры и служители, друзья и помощники в служении. Всех нас объединяет соз­нательный поиск Бога, живая вера, глубокие перемены в жизни. Нас объединяет любовь к Господу и друг к другу. Возможность быть пастором в церкви Нижнего Новгорода в течение 10 лет это огромная честь, нечто такое, за что я благодарю Бога всякий день. В моей жизни нет людей, присутствие которых мне приходилось бы терпеть, таким людям не по пути с нами.

В-четвертых, это герои миссионеры. Церковь в Нижнем Новгороде не только отдельная поместная церковь, это большая семья церквей в России и за её пределами. За десять лет пасторского служения в церкви «Краеугольный камень» Нижнего Новгорода мы стали материн­ской церковью, которая выслала около ста миссионеров и оказывает поддержку более 20 церквям в Центрально-Европейском регионе. Я благодарен Господу за эту прекрасную возможность воспитывать и взращивать кадры для пробуждения. Я хотел бы поблагодарить многих людей за то, что они вдохновляли меня в моем служении и в работе по насаждению церквей.

Я также благодарен тем, кто трудился вместе со мной в развитии церквей, подготовке служителей и насаждению новых церквей. Пусть Бог благословит вас в том служении, которое вы совершаете. Храните верность Христу и Его Церкви до Его прихода.

Дмитрий Заборский