Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской
    пожертвования

Классы духовного роста

Люди, недавно покаявшиеся и принявшие Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, часто думают: «Зачем мне Классы духовного роста? Ведь я уже спасен, и место в раю для меня забронировано». Однако реальность нашей жизни такова, что если мы постоянно не движемся вверх, то откатываемся назад. Либо вверх, либо вниз. Третьего не дано, поэтому мы не можем позволить себе такой «роскоши», как опять оказаться в лапах дьявола. Ощутив чувство первой любви в объятиях Иисуса и войдя в период младенчества во Христе, мы были питаемы духовным «молоком» (Альфа-курс), но возрастая духовно, мы нуждаемся в более твердой пище. Таковой являются Классы духовного роста. «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.» (Евреям 5:13-14)

В Новом Завете мы видим, что обучение имело очень важное значение в ранней первоапостольской церкви: «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч; И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.» (Деяния 2:41-42) Обучение важно потому, что мы должны знать, во-первых,  куда идти в нашем духовном развитии, а, во-вторых, как войти в своё служение. Так как стать членом церкви можно, только пройдя Классы духовного роста.  Эта программа состоит из 11 уроков, по одному в неделю.

Первый урок называется «Первый шаг». На нем вы узнаете о направлениях в христианстве и о нашей церкви, о том, кто написал Библию и как лучше её изучать, кто такой Иисус Христос и что произошло на кресте, и как получить спасение.

Второй урок  — «Крещение». Он поможет понять, что значит крещение в духовном мире, почему крещение в осознанном возрасте отличается от крещения в младенчестве, что означает Вечеря Господня и какова ответственность за небрежный подход к этому таинству, почему нельзя спастись в одиночку.

Третий урок – «Освобождение». Здесь вы узнаете, как определить, свободны вы от проклятия или нет, как оно входит в вашу жизнь, что нужно сделать, чтобы получить полную свободу во Христе.

Четвертый урок – «Прославление». На этом уроке вы узнаете, почему и как нужно воздавать хвалу Богу, за что мы благодарим Его, как развивать в себе благодарное сердце, и как хвала Богу становится оружием против врага.

Пятый урок – «Библия». Он раскроет для вас глубину Божьего Слова, научит, как читать Слово правильно, как укрепить свою веру и обрести силу во Христе.

Шестой урок – «Молитва». Он научит вас вести разговор с Богом, понимать, когда и для чего нужно поститься, вы сможете креститься Духом Святым.

Седьмой урок – «Десятина». Вы узнаете, для чего Господь заповедал давать десятину, как посредством десятины можно улучшить своё финансовое положение, что значит быть «доброхотно дающим».

Восьмой урок – «Свидетельство». На этом уроке вы познакомитесь с тем, как привести человека к спасению, не уговаривая и не переубеждая (это бесполезно), а свидетельствуя о победе Иисуса Христа в вашей жизни.

Девятый урок – «Библейское основание служения». Здесь вы узнаете, что говорит Господь о служении, как Божий сын служил людям и как должны служить мы, Его Церковь.

Десятый урок – «Членство». Он откроет вам, что есть Церковь для Господа, ваше место в ней и ваша ответственность как члена Церкви Христовой.

Одиннадцатый урок – Открытие даров и виды служений». Вы узнаете о дарах Духа Святого, почему необходимо укреплять свой характер и как вы сможете служить своими дарами в Теле Христа.

Классы духовного роста – это очередная ступень лестницы, которая ведет в Небо.