Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской
    пожертвования

Курсы изучения Библии

Каждый год в сентябре в Церкви «Краеугольный камень» стартуют Курсы изучения Библии.

Заканчиваются библейские курсы в мае. Наши курсы — это цикл бесед о Священном Писании, который проходит каждую неделю по пятницам и субботам. Проводят эти курсы священники объединения «Краеугольный камень», а также приглашенные специалисты по тем вопросам, которые лучше смогут освятить люди, посвятившие углубленному изучению данных разделов долгие годы. Мы уверены, что хорошее знание Священного Писания дает человеку основание, на котором он способен построить свою христианскую жизнь. И напротив, если знаний не достаточно, то в жизнь человека может войти любая ересь, любое околохристианское учение, не связанное с Истиной, поскольку нет должного фундамента знаний, способного уберечь человека от зла. Понимание Божьих законов спасает во всех жизненных ситуациях.

«…ищущие Господа разумеют всё», — сказано в книге Притчи Соломона (Пр.28:5), а ветхозаветный пророк Осия получил более радикальное откровение от Бога: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною…(Осия 4:6)»

Правильное отношение к Священному Писанию даёт каждому человеку возможность ежедневно получать от Бога наставления и откровения. Если христианин наставлен, то он защищен.

Библия – это Книга книг. Эта книга неповторима и священна, потому что её истинный Автор свят. Библия – книга богодухновенная, т.е. написанная под божьим вдохновением. Это не просто книга о Боге, это книга от Бога. Апостол Павел пишет своему послушнику епископу Тимофею: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности… (2 Тим. 3:16)»

Изучение Библии процесс непростой и ежедневный, Курсы по изучению Библии дают христианину, начинающему свой путь с Иисусом Христом, правильный ориентир и верные направления в становлении поклонником в духе и в Истине. Именно таких поклонников, согласно Писанию, ищет Себе Господь.