Нижний Новгород

Свидетельство Божией Славы

фото Максима

 

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В этом свидетельстве я хочу дать надежду тем, кто сегодня ещё находится в тупике своих проблем. Неважно, кто ты и сколько тебе лет. Важно одно — из каждого тупика нашей жизни есть выход!

Меня зовут Максим, мне 35 лет. В моей жизни были всякого рода зависимости. С 7 лет я начал курить, в 10 лет употребил первый раз алкоголь, в 14 лет стал употреблять марихуану и в 17 лет перешёл на героин. Этим всем я был порабощён до 28 лет. Это было страшное время для меня и моих родственников. Поначалу мне казалось, что я контролирую ситуацию, но спустя какое-то время я понял, что это сложившиеся зависимости в моей жизни контролируют меня.

Когда я только начал искать выход из героиновой зависимости, мои родители всячески пытались мне помочь. Меня кодировали, я принимал разные медикаменты, уезжал в другие места. Это продолжалось из года в год. Но перепробовав разные методики и не добившись результата, все поставили на мне крест, решив, что мне уже ничто не поможет. Я и сам так думал, смирился с тем, что я наркоман и мой выход — это просто доживать свою жизнь в этом состоянии, пока смерть не разлучит нас — меня и наркотики.

День изо дня я проживал один и тот же сценарий — украсть денег, взять дозу и уколоться. В этом омуте я превратился в бездушное существо, которое думало только о себе, не замечая никого. Только бы угодить своим потребностям. Мне были безразличны слезы мамы, когда я крал у неё последние деньги, мне не стыдно было остановить свою жену на улице, когда она гуляла с нашей дочкой, снять с нее золото и отнести в ломбард. Не говоря уже о посторонних людях, которые тоже всячески страдали от моих поступков. В общем, ничего хорошего, только всё самое плохое. Я и сам был бы рад изменить ситуацию, но не мог. На тот момент я думал, что это мой образ жизни до конца моих дней.

Но в 28 лет моя жизнь начала набирать новые обороты. Однажды моя супруга пришла домой и принесла номер телефона. Да, тот самый номер 413-15-33! Рассказала мне, что в объявлении написано: «Помощь наркозависимым». И через некоторое время я поехал в центр в Макариху. На сегодняшний день это ОМТ «Макариха».

Честно говоря, я поехал потому, что терять было нечего и дозу скинуть хотелось. На момент отъезда мне нужно было с утра употребить 1 грамм героина, чтобы меня не ломало, и вечером ту же дозу, чтобы поспать. А про кайф от употребления героина на тот момент я уже забыл давным-давно. Ну вот, я приехал в ОМТ «Макариха» с мыслью: «Отсижу две недельки, скину дозу, переломлюсь и обратно в родные края».

Но прошли эти две недели, даже больше, а я ни куда не уехал, остался там и прошёл весь курс. Сегодня мне 35 лет. У меня красавица жена, дочке почти 10 лет и сыну третий годик. Я 7 лет не курю, не употребляю алкоголь и уж тем более никаких наркотических веществ! Моя жизнь полна радости, появился смысл и множество перспектив.
« Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу». (От Луки 18:27)