Нижний Новгород

Свидетельство Божией Славы

Семья Пономаренко

 Мир всем, кто читает это свидетельство о славе Иисуса Христа в моей жизни и жизни моей семьи!

Из своего детства я помню, что я всегда мо­лился Богу, хотя я не видел, чтобы мои ро­дители молились. У меня это было все серьезно, и даже были чудеса. Но со време­нем это все перешло в религиозные обряды, и потом, с возрастом, все стало огрубевать. Началась юношеская иллюзия и беспеч­ность.

С начала 90-х годов начались мои экспери­менты изучения легких наркотиков, а в 1995 году я уже попробовал опиум мака. И в этом же году я умер в первый раз от передо­зировки. Потом в моей жизни было еще 4 клинических смерти от наркотиков. Нача­лось безумие в моей жизни и в жизни моего род­ного брата Сергея. Мы все проходили вместе, вдвоем нам легче было добывать себе деньги на наркотики. В течении года я уже плотно сидел на наркотиках, было много приводов в милицию, наша семья потихоньку стала разрушаться. Ро­дители пытались нам помочь, но сами не заме­тили, как наша семья погрузилась в долги. Меня забрали в армию, родители уехали в село прис­матривать за дедушкой и бабушкой, а долги оста­лись.

В 1998 году я вернулся из армии в родной город Запорожье. Встретился с бывшими друзьями, и тут же влез в эту греховную систему: ни денег, ни работы, жизнь полная обмана. Со временем становилось все тяжелее и тяжелее. В нашей квартире были постоянные сборы, заявления со­седей в милицию на нас. Появились кредиты. Многие друзья умирали, другие попадали в тюрьму.
В 2003 году освободился мой друг и одноклас­ник, и начал мне рассказывать о Боге. А я смеялся над ним и говорил, что он в секту попал вместе с его братом, мамой и папой. Но однажды он все-таки уговорил меня прогово­рить молитву покаяния. Я сделал это, но я не по­нял смысл этого действия. Понимание пришло че­рез 3 года.

Я продолжал этот образ жизни. Многие соседи в нашем районе уже поставили на мне крест. Но приближался Божий день! Освободился еще один мой друг и одноклассник Сергей, который потом мне стал духовным наставником. В начале я счи­тал, что он тоже попал в секту, т.к. он стал посе­щать нас и говорить о Боге. 6 месяцев он прихо­дил к нам, приносил еду и благовествовал нам, приглашая нас на собрание. Мы смеялись и отма­хивались. Пока не задались вопросом: «А что мы теряем в своей жизни?»

В декабре 2006 года мы поехали на собрание в церковь «Свет пробуждения». Когда мы ехали, я задавал много вопросов Сергею, а он отвечал: «Приедем-услышишь». Когда мы приехали в ДК и вошли в холл, я увидел много людей из той жизни. Эти люди раньше имели власть в мире зла. Они нас увидели и стали радоваться, обнимать нас. Я настороженно за всем этим наблюдал, думая, что все их поведение — это ложь и игра. Когда нача­ лось служение, я не понимал слов хвалы и славы. Когда начал проповедовать пастор Юрий Шапо­вал, я подумал, что Сергей ему рассказал все, что я спрашивал. Я услышал все ответы на мои вопросы! Я говорю Сергею: «Ты ему зачем все рас­ сказал?». А он рассмеялся и сказал, что это Бог тебе отвечает. И тогда я понял, что Он был всегда рядом! Но я был слеп. На следующее собрание я подготовился, много размышлял и принял реше­ ние покаяться осознанно. Я как будто заново ро­ дился. Мои глаза открылись. Я стал видеть вещи, на которые тысячу раз смотрел и не видел, а тут я стал видеть красоту Творца.

С того дня моя жизнь начала меняться. Я стал по­ нимать кто есть Бог и что Он Триедин. Я получил сразу освобождение от наркотиков, алкоголя и многих зависимостей, но мой характер менялся и до сих пор меняется. Это процесс, над которым работает индивидуально Дух Святой. Господь постепенно вывел нашу семью из рабства долга. Слава и честь Ему!

Теперь у меня есть полноценная семья: чудесная жена и помощница Лерочка, сын Павел, и мы ждем еще дочку. За все Слава нашему Богу и Гос­ поду Спасителю Иисусу Христу, и низкий поклон Духу Святому!

За время этого пути, я совершал ошибки, и делал неправильный выбор. Божья сила и любовь исправляет и ставит всё на свои места. Он начи­ нает нас учить, когда мы ищем и жаждем Его правды!!! «но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!»
(Псалом 1/2)