Нижний Новгород

Свидетельство миссионера #Санкт-петербург

Пастор Церкви Сергей Кубасов

-Сергей скажите, а когда была основана Богом и вами церковь в г. Санкт-Петербурге?

-На миссию мы выехали в январе 2010 года, в количестве 9 человек. Наша команда имеет свою уникальную историю, не похожую ни на какую другую. Наше знакомство состоялось в поезде, на пути в Санкт-Петербург. Вот так нестандартно мы начали. У Бога ОГРОМНОЕ чувство юмора, но Его действие ничего не может изменить и тем более отменить!

-Почему именно город Санкт-Петербург?

-В какой город отправиться, Бог показывает в двух случаях, на мой взгляд. Либо это стратегический путь, либо откровение («Рема»). Нашему пастору Дмитрию Заборскому, Господь показал этот чудесный город, а нам оставалось только довериться и пойти по этому пути!

-Сколько через ваш центр прошло людей (примерно)?

-Сколько сохраняют спасение?

-На сегодняшний день, в нашем служении четыре центра духовно-нравственного востановления. Количество человек, прошедших один из наших центров, уже превысило тысячу. Я не могу объективно сказать сколько человек следуют за Христом, но мы верим, что для каждого, кто встретился с Иисусом там, это встреча была не напрасна!!! Я думаю, что порядка 15-20%, прошедших центр, наачинают следовать за Христом.

-Ваши достижения за это время, как церкви?

-За 5 лет служения, мы снарядили несколько миссионерских команд: город Тверь, город Тула, город Гатчина- это города, где начались и активно развиваются церкви. Также мы начинали работу в городе Выборг, в городе Кронштадт, и планируем ее возобновить. В этом году мы отправляем в миссионерскую школу еще две команды в город Приозерск и в город Керчь. По области и в самом Санкт-Петербурге ведется большая социальная работа. Открыты лидерская школа и Библейские курсы. В нашей церкви осуществляется 17 разных служений. В данный момент, я являюсь студентом Санкт-Петербургского Христианского Университета, учусь на факультете: «Магистратура практического богословия». На миссии Бог дал мне жену и четырех чудесных сыновей!