Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской
    пожертвования

Зачем мне нужна домашняя группа?

17 лет назад мой пастор учил меня, что христианская жизнь — это не только веровать, но и принадлежать к Телу Христа.

В Библии нет сло­ва «прихожанин», в Библии есть органы и члены Христова. На денежных купюрах, как правило, мы видим две стороны: одна показывает достоинство монеты, а другая сторона пока­зывает свою принадлежность стране. От этого ценность ку­пюры поднимается в разы или наоборот утрачивает свою стоимость. Так и христианин должен иметь не только веру, но и принадлежать к поместной церкви через домашние группы. В нашей церкви домашние груп­пы — это сердце церкви! Это не программа церкви, это Тело Христа. Если не соединён с телом Христа, я умираю духовно. Как правило, орган умирает, если он не соединён с те­лом. Следовательно, и польза выражается в том, что я имею жизнь и рост, благодаря домаш­ним группам. Исследования по­казывают, что христианская любовь ярче всего проявляется в домашних группах. Каждый христианин должен стать членом такой группы. Ин.13:35 «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. » Мф.18:20 «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них… «

1.   Мы созданы для взаимоотношений. Западные фильмы рисуют нам неправильную картину, представляя ее как реальность, Например, весь мир рушится, никто не может помочь, шансов на спасение нет, и вдруг находится один герой, у него есть женщина, которая мешает ему постоянно, но она так для романтического конца… И вот он спасает весь мир. Мы нужны друг другу.

2.  Отношения балансируют нашу жизнь. Коррекцию в духовных вопросах, в формировании характера, поведения. «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным» (Гал.6:1)

3.  Отношения возвышают и увеличивают нашу силу. Один прогоняет тысячу, а двое десятки тысяч. Происходит взаимообогащение через служение друг другу, и наша сила духовная,  физическая увеличивается. Включается какой-то духовный закон. Феномен «коллективной души»: в коллективе рождается особая атмосфера, которая принадлежит данному коллективу и превосходит возможности и способности всех отдельно взятых членов коллектива, это (ни знания, ни способности, ни духовные дары) не присуще не одному из них, но вместе через них это проявляется. Члены могут покидать коллектив, но коллективная душа будет оставаться. Более того, это способно прогрессировать!

4.  Бог благословляет нас через взаимоотношения. Посчитайте и дайте отчет всех ваших благословений. Насчитайте от 100 до 1000, и вы обнаружите что больше 90 процентов это не ваши заслуги, а участие других людей в вашей жизни. А если не так, то у вас наверняка тогда проблема с гордыней. А также это даёт нам возможность послужить Иисусу. Через взаимоотношения мы имеем атмосферу Божьего присутствия.
Иисус посреди нас, и Кровь Иисуса омывает нас от всякого греха. Поэтому когда мы молимся вместе, когда мы верим вместе, когда мы поклоняемся вместе, тогда является сверхъестественная сила нашего Господа Иисуса Христа.

Не обкрадывайте себя, звоните по телефону +7 904-394-80-41, и мы поможем найти удобную для Вас группу!

Дмитрий Заборский.