Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской
    пожертвования

Свидетельство Божией Славы

Зухра Мухтаровна свидетельство

Здравствуйте, дорогие читатели!  Хочу поделится с Вами о моём пути к Богу.

Я родилась в Узбекистане в г. Ленинске (Асаке). Мама с папой никогда не говорили нам ни о какой вере. Может быть считали, что мы маленькие и ничего в этом не пониманием, а может сами ничего не знали. Зато обе мои бабушки говорили очень много о Боге, как об Отце, только о Ветхозаветном Боге, о Его гневе, о Его законах и т.п. Это была мусульманская вера, где по пять раз в день нужно молиться в строго определённое время и исполнять все обычаи и обряды.

Время бежит быстро. Я выросла, вышла замуж. Наша жизнь ничем не отличалась от жизни мирян, хотя семья моего мужа были мусульмане и ко мне, с моими знаниями о вере, относились с уважением. Наступила «Перестройка», развал СССР. Евангелие стало распространяться по всем странам бывшего Союза, конечно же пришло и к нам.

Первая поместная церковь в нашем городе Бухаре арендовала актовый зал в школе. Мне стало не по себе, когда я подошла к дверям актового зала посмотреть, что же там за песни и танцы. Я испугалась и быстро ушла из этого места. Всякие мысли посещали меня об этой церкви.

Я продолжала жить, как раньше: ходила в мечеть, в «святые» места, так называют у нас могилы захороненных имамов в прошлых веках. Хочу отметить, когда я в молитвах к богу Отцу, Он всегда отвечал на мои просьбы. Бог всегда был рядом, но я этого не осознавала, для меня многое было не понятным.

В один прекрасный день моя хорошая соседка Камила, которая стала верующая в Иисуса Христа, стала приглашать меня в церковь «Благая весть». Она стала так эмоционально рассказывать о церкви, о служителях, о сёстрах и братьях, что я на неё смотрела с недоумением. Я думала, что у неё с «крыша поехала»! Совсем недавно она ходила со мной в мечеть, так горячо молилась Аллаху, а тут церковь! Она молодец, от меня не отстала.

Я жила в достатке и ни в чём не нуждалась. Можно сказать, что материально жизнь удалась. Любящий муж, хорошие, воспитанные, а главное любимые дети.

Моё любопытство и заинтересованность взяли верх над моими предубеждениями. Я пошла посмотреть, куда же ходит моя подруга. Была жуткая жара, духота, а в здании церкви было прохладно и хорошо. Начиналось поклонение на узбекском языке. Моя сестра Камила стала славить Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, пританцовывать и руки поднимать. Мне было так смешно на неё смотреть, зная наше прошлое. Она уже была «новым творением», а я ещё ветхим человеком. В конце служения ко мне подошла жена пастора и мы очень доброжелательно с ней пообщались. Я стала понемногу посещать церковь, но внутри шла борьба: «Предала свою веру», «Что ты делаешь?», «Куда ты идёшь?» Камила часто заходила ко мне. Я поделилась с ней своими чувствами, оказалось, что у неё были такие же проблемы. Мы с ней помолились, и попросили Бога показать нам истинный путь Божий.

Слава Богу с 2004г. и по сегодняшний день, я живу, дышу, иду с Господом Иисусом Христом!

В своём свидетельстве я написала о том, что моё любопытство и интерес привели меня в церковь, но не к Богу! Не я пришла к Нему, а Он ко мне: «Не вы меня избрали, а Я вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам.» (Ин. 15/16)

Я стала служить Господу. Бог открыл Небеса и Его благословения обильно излились на мою жизнь. После моего обращения к Богу, за мной последовала вся моя семья: муж, дети и моя любимая невестка Алёнушка. Живо и действенно Слово Божье: «Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой.» (Деян. 16/31) Я увидела разницу между религиозностью и рождением свыше! Религиозность скрывала моё несовершенство. Меня никогда не мучили мои поступки, мои мысли. Иногда только совесть подавала свой голос и всё! Я считала себя такой «правильной», «святой», ходила в мечеть и приносила жертву Богу.

При моём рождении свыше, Дух Божий оживил мой дух. Дух Святой освятил меня и показывает тёмные и потаённые места в моём сердце. Это меня обличает и бывает очень стыдно за свои неправильные поступки. Благодарю Бога за обличения, за исправления, за наставления в праведности. Только в Господе Иисусе Христе я увидела себя настоящую.

Слава Господу за Его свет, любовь, жизнь и благодать!

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. А кого Он предопределил. Тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» (Рим. 8/28-30)

С любовью и уважением Тешабаева Зухра Мухтаровна.