Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской
    пожертвования

Свидетельство миссионера #Киров

Мне было 26 лет, когда я перес­тупил порог реабилитационного центра в г.Челябинске (это был 2006 год), где пастором является Филлипов Александр. На тот мо­мент 12 лет своей жизни я про­вел в наркотической зависимос­ти,был судим.Во время реабилитации к нам приезжали лидеры церкви,и на одном из служений один из них сказал, что существует статисти­ка, которую не обманешь — из ста процентов людей, которые находятся на реабилитации, возвращаются к нормальной жизни только десять. Итогда я принял первое значимое реше­ние в своей жизни, сказав про себя: «Я зубами вцеплюсь, но я буду в числе этих десяти про­центов, и меня больше никто и никогда не назовет наркоманом. Так началась моя новая жизнь.После первого курса реабилита­ции я принял решение, что оста­нусь и буду служить (это еще од­но из самых важных решений в моей жизни), потому что таким, как мы, нельзя останавливаться, нам все время нужно находиться в Божьем потоке.
Месяцев через семь я оказался на первой моей конференции в г.Новосибирске. Проповедовал Денис Подорожный, и посыл его проповеди был примерно такой: «Лучше идти, чем стоять на месте». Вот тогда я принял еще одно из самых важных решений в жизни — поехать на миссию.
Я решил присоединиться к Кули­кову Павлу. В то время он был пастором центра, а сейчас он пастор в г.Кургане. Прямо из реабцентра мы сели в поезд и мы поехали в миссионерскую школу в г. Новосибирск (это был пер­вый год школы в Новосибирске). А в 2008 году мы основали Цер­ковь в г.Курган.
В этом городе Бог формировал меня как лидера, где-то обрезал, где-то добавлял что-то, ведь я еще не знал о том, что когда-ни­ будь стану пастором. В этом го­роде Бог дал мне жену, которая наркотики видела только по теле­визору, настоящих друзей, в общем, готовил меня к моему призванию.
Прошло 5 лет, и Бог положил мне на сердце идти дальше. У меня давно было желание ехать в другой город в качестве пастора, и Бог начал мне говорить через людей. Сначала мой друг Бурцев Максим (плод церкви в г.Курга­не) предложил поехать с ним в Уфу, потом сестра Светлана задала мне вопрос: «А когда и куда мы поедем?» Трудно было не за­метить, что Бог начал являть свою волю. Мы начали молиться, и Бог показал моей жене в молит­ве особенные достопримечатель­ности г.Кирова. В общем, у Гос­пода все было решено, а мне просто нужно было быть пос­лушным Ему и дать свою резо­люцию: «Едем». И снова мис­сионерская школа, которую мы успешно закончили и в 2014 го­ду и в составе 2х семей выеха­ли в город Киров.
Так родилась Церковь «Краеугольный Камень» в г.Кирове. Начали собрания у меня дома. Впоследствии к нам при­соединилась еще одна семья из города Кургана. Нас стало шесте­ро. Позже мы приобрели дом под реабилитационный центр, кото­рый сгорел через 2 недели. Если бы это была моя первая миссия, я бы расстроился и растерялся, но сейчас трудности нас делают только сильней. На данный мо­мент мы планируем открыть но­вый реабцентр в сентябре этого года. Сейчас нас 12-15 человек. Проходят воскресные собрания, также есть служения
«Матери против наркотиков», «Накорми голодного»,
классы духовного роста,
три домашние группы.
Бог исцеляет и освобождает лю­дей. Пусть медленно, но мы рас­тем и укрепляемся как Церковь. Сейчас мне 36 лет, у меня есть прекрасная помощница и жена Наталья, 3 дочки, хорошие и вер­ные друзья. И у нас большие пла­ны в этом городе для Господа. Я верю, что это начало чего-то большого, и наша история только начинается….
«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.»
(Св. Евангелиеот Марка 16:15)

Пастор церкви «Краеугольный камень»
г. Киров Денис Немченко