Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской
    пожертвования

Свидетельство миссионера #Балахна

Здравствуйте, меня зовут Вадим. Родился и вырос в городе Н. Новгороде.

Рос в хорошей семье, учился, занимался спортом, в общем, жил, как большинство подростков поколения 90-х. И вроде бы ничего не предвещало беды, но она все же пришла. Моя проблема – пристрастие к наркотикам, длилась достаточно много лет. Но всему когда-то приходит конец — либо смерть, либо жизнь. Нужно было что-то выбрать, я выбрал второе.

В апреле 2010 года, находясь в опустошенном состоянии, я услышал от моего друга  Сергея Желдака,(он когда-то также находился в проблеме),что есть выход и спасение. Не раздумывая я поехал в реабилитационный центр. Хотя надо признаться, несколько лет я всячески отрицал существование Иисуса, о котором ребята мне неоднократно говорили и проповедовали. Я начал проходить реабилитацию. Достаточно долгое время об откровении служить не было и речи. Несколько раз я даже пытался уйти, так как мне казалось, что дальше я в состоянии двигаться сам без чьей-либо помощи, что моей веры в Господа достаточно, чтобы победить врага. Это была самоуверенность и сильное заблуждение. На тот момент я не понимал, что это происки того, кто приходит «украсть, убить и погубить». И однажды я все-таки поддался на провокацию дьявола и ушёл со служения.

К сожалению, иногда мы становимся более чувствительны к голосу врага, чем к голосу Духа Святого. Как это зачастую бывает со многими, мой самостоятельный путь также оказался недолгим. Но все это время вдали от Отца я понимал, что стал абсолютно другим человеком, что этот мир со всеми его прелестями, ласкающими взор, и страстями, развращающими плоть, стал чужим для меня. Где-то в глубине моего сердца теплился слабый огонёк, который однажды зажег во мне Господь. Мне хотелось вернуться, но сам я этого сделать не мог. Отец, видя моё тайное желание, сделал его явным. Мне вдруг позвонил мой пастор и задал один единственный вопрос: «Вадим, все, что тебя сейчас окружает,  приносит радость?» Этого вопроса оказалось достаточно для моего возвращения. Я вернулся, восстановился в служении, но теперь это было уже осознанное и взрослое решение. И именно на такие решения приходит Бог и даёт то главное откровение, которое резко меняет твою жизнь и все, что было до него, кажется лишь детской игрой. Так случилось и в случае со мной. В один особенный день, находясь в молитве, я услышал четкий голос Иисуса: «Со Мной ничего не потеряешь, только приобретешь!» В этот день Господь открыл мне путь, о котором я вопрошал и молил. Это стало откровением! Господь повёл меня в Писание и подтвердил Свои слова: «Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает.» (Мф.12:30) Сомнений в том, служить или не служить, больше не возникало.

Пройдя полный курс реабилитации, я остался служить в РБЦ (Могильцы) г. Городец. Будучи руководителем этого РБЦ, принял от Господа новое направление — ехать на миссию.

image1-2

В сентябре 2015 года уехал в город Новосибирск и прошёл полный миссионерский курс.В марте 2016 г. выехал на миссию в г. Балахна Нижегородской области. В настоящий момент несу пасторское служение в этом городе. Занимаюсь служением реабилитации, также существует домашняя группа и служение евангелизации. С 4.09.16 каждое воскресение проходят открытые богослужения.

Слава Господу нашему Иисусу Христу за то, что однажды Он  не оставил меня на том перепутье, где мог случиться непоправимый поворот в моей судьбе, и благодарю Его всецело за доверие, что сегодня я имею честь нести Его Слово и исполнять то великое поручение, которое Он оставил всем нам!

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»(Мф.28:19,20)

Пастор церкви г. Балахна Вадим Тимофеев.