Нижний Новгород

Свидетельство миссионера #Тула

Здравствуйте, друзья!

Нас зовут Олег и Ксения Митрофановы. Хотим поделиться нашим свидетельством того, как Господь изменил наши жизни.

Олег: Тринадцать лет своей жизни я провел в наркотической зависимости. Когда мне было двенадцать лет, мои родители развелись и я был предос­тавлен сам себе. Улица быстро взя­лась за мое воспитание, и я пропитал­ся ложными понятиями этой жизни. Клей, алкоголь, трава, мак, героин и прочие наркотики наполнили мою жизнь. Впоследствии я отбывал срок за вымогательство. Я думал, что это моя судьба, такая вот моя доля в жиз­ни. Желание что-то поменять в жизни было всегда, но я жил в иллюзии, обманывая самого себя, думал, что скоро все будет хорошо, и продолжал жить по-старому. С годами жизнь становилась трудней. Постоянные проблемы с милицией, долги, частые передозировки. Большинство молодых парней из моего окружения умерли и до сих пор уми­рают от героина. Слава Богу, что от всей этой жизни я уехал в христианский реабилитационный центр. Добрая дружеская обстановка, любовь, забота обо мне — все это привлекло меня. В глазах ребят было желание жить, и я загорелся этим желанием. Моя жизнь начала меняться в луч­шую сторону. В центре я пересмотрел всю свою жизнь, принял в сердце Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. И сейчас живу полной жизнью, оставив всю криминальную и наркотическую жизнь в прошлом. Я доверил свою жизнь Господу. Теперь о себе расскажет моя супруга Ксения.

Ксения: Я родилась и выросла в г. Новоси­бирск. Мое детство прошло хорошо, мама во­дила меня на разные кружки, секции. Я зани­малась то рисованием, то шитьем, то танцами, то плаванием. Закончила 11 классов школы, потом училась в ВУЗе, но на 2-м курсе остави­ла учебу. Уже в 14 лет я попробовала сначала сигареты, потом алкоголь, затем все доступ­ные тяжелые наркотики и, как результат, стала зависимой от них. Противостать этой беде на тот момент уже не было сил. Да и не было же­лания. Такой образ жизни мне даже нравился, появился азарт, стремление достать денег, пот­ратить их на наркотики, и так каждый день из года в год. В 22 года моя жизнь превратилась в кошмар, родные и близкие люди уже не знали, как изменить мою жизнь, как вытащить меня из этого болота. Сама я уже была готова к че­му угодно, трудно было представить свою жизнь без наркотиков и с другим кругом общения. В 2008 году знакомый рассказал мне о том, что есть христианские центры реабилитации, где многие люди получают свободу от зависи­мостей, где Бог исцеляет от разных тяжелых болезней. Я решила поехать, слабо веря, что моя жизнь будет другой. Эта поездка изменила мою жизнь. Точнее ее изменил Бог! В процессе моей реабилита­ции Бог показал мне, как сильно Он любит меня. Я начала читать Библию, молиться и все больше по­нимать, что настоящая жизнь, полная радости, свободы, возможна с Ним. Сегодня мы — счастливая семья! Господь даровал нам сына Богдана. Всей семьей мы являемся частью церкви, служим Богу, людям. Господь великий!!! Когда-то наши жизни были разрушены, но Бог не просто нашел нас, спас, освободил от зависимостей, Он повел нас дальше. В июне 2015 года мы с командой выехали на мис­сию в город Тулу завоевывать новые души для Христа, насаждать церковь, центр реабилитации, про­поведовать Евангелие. Знаем и верим, что это только начало большого Божьего дела в Туле, а также в наших жизнях!

Олег: Теперь о церкви. Церковь в г.Тула началась с благого даяния незнакомой христианки из дру­гой церкви, которая пришла к нам в церковь «Краеугольный камень» г. Санкт-Петербург и предложи­ла в дар дом под Тулой. Тогда в нашей церкви встал вопрос , кто же поедет в Тулу. Я долгое время думал на эту тему, пока окончательно не понял, что туда должен поехать я. Помолившись с пастором Сергеем Кубасовым, мы утвердили это решение и через несколько месяцев, а именно 29 июня 2015г., выехали на миссию в Тулу из г. Санкт-Петербурга. Нас выехало 5 человек, включая нашего, тогда ещё 9-месячного, сына Богдана. Так началась церковь «Краеугольный камень» в г.Тула. За время пребыва­ния в этом городе мы начали реабилитационный центр для людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Уже есть люди, получившие спасение в этом центре и сохраняющие его. Очень ра­достно видеть эти плоды. Также мы начали два пункта раздачи горячей пищи. Один пункт на улице, где мы раздаём пищу и проповедуем людям Евангелие. Второй пункт раздачи пищи в городской со­циальной гостинице. Там мы кормим людей раз в неделю и также открыто проповедуем Евангелие. Основной контингент на таких раздачах пищи — это люди, оставшиеся без жилья. Есть люди, от кото­рых отвернулись родные и близкие. Каждый из них может поехать в центр реабилитации и начать жизнь с чистого листа. Мы рады каждому. Также ежемесячно с проповедью Евангелия мы посещаем противотуберкулёзный диспансер и дом престарелых. Конечно же, мы начали служение в воскресный день. Сначала собирались как церковь дома, но когда количество прихожан начало расти, перешли в зал. В ближайших планах начать социальный центр в городе.